Nvidia не видит преимущества в AMD Manlte

Nvidia не видит преимущества в AMD Manlte

В одном из последних подкастов MaximumPCMagazine, Nvidia прокомментировала низкоуровневый API Matnle от AMD позволяющий добиваться большей производительности от карт AMD. Том Петерсен и Рев Либарадиан из Nvidia рассказал, что Nvidia не будет работать с AMD Mantle, не будет поддерживать его и в целом не видит преимущества от использования API.

Естественно все это звучит как PR, так как это и есть PR. Иначе как выглядела бы Nvidia, если бы с радостью согласилась использовать технологию конкурентов.

"Мы не знаем подробностей Mantle и мы не являемся частью программы Mantle. Очевидно, что если они видят ценность в API, то они должны заниматься им. Если они могут убедить разработчиков использовать API, то пусть сделают это. Но это не то, чем будет заниматься Nvidia. Ключевая цель – создавать отличные технологии, которые будут преимуществом для геймеров. Сейчас, в случае с Mantle, для нас не особенно очевидны преимущества," объясняет Петерсен. Его коллега добавляет, что DirectX 12 в пути и будет включать массу особенностей низкоуровневых API, в связи с чем нет особенно смысла использовать Mantle.