Crytek нашла деньги и расплатилась с долгами

Crytek нашла деньги и расплатилась с долгами

После месяцев задержек с зарплатами и рядом серьезных увольнений, наконец, сотрудники Crytek UK – разработчики Homefront: The Revolution, получили свои деньги. Кроме того, судя по официальным заявлениям, Crytek наконец нашла дополнительный источник капитала, который позволит ей вернуться на стабильный процесс работы.

По официальным комментариям Crytek, финансовые проблемы компании затронули не только Британское отделение, но и другие студии по всему миру, так что для всех сотрудников новости стали долгожданным глотком свежего воздуха.

Crytek сообщает, что ситуация, в которой они обнаружили себя, была связана с переходной фазой – от только разработчика до сетевого издателя, что потребовало изменить стратегию и привлечь значительно больше капитала, который, теперь, есть у Crytek.

Помимо стандартных обещаний светлого будущего, так и не стало ясно, от кого именно поступили средства. Очевидно, что это сторонний источник, но какой? Будем надеяться, что не Wargaming.net, о чем ходили слухи ранее.