Facebook не будет вмешиваться в игры Oculus Rift

Facebook не будет вмешиваться в игры Oculus Rift

Второе поколение дев-китов Oculus Rift уже стало приходить разработчикам, которые обнаружили очень подозрительный и напрягающий пункт в документации.

"Вы можете использовать девайс для разработки коммерческого софта направленного для исключительного использования на девайсе, с учетом того, что вы сможете распространять данный софт через каналы распространения, которые одобрены Oculus в письменном виде." И конечно же это вызвало у девелоперов не только удивление, но даже негодование. Никто не любит, когда им указывают что они могут и что не могут делать с их собственными играми, тем более, что если не будет игр, то Oculus Rift яйца выеденного не будет стоить и его бы вообще не существовало. И особенно это напрягает после того, как Oculus была куплена Facebook.

К счастью этот пункт вскоре прокомментировали. Как сообщил сам основатель компании – Палмер Лаки, данный пункт был включен в ранний документ, который распространялся с девайсом нескольким избранным партнерам. Пункт был скопирован без внимательной ревизии, так как команда спешила с поставками второго дев-кита. Сейчас пункт исправлен и компания включила дополнительную секцию относительно прав разработчиков.

Теперь в документе сказано, что разработчик владеет всеми правами на контент производимый при помощи и для Oculus Rift.