Разработчики Areal винят конкурентов и Русских в заморозке Kickstarter-кампании

Разработчики Areal винят конкурентов и Русских в заморозке Kickstarter-кампании

Ох, ну это просто шикарно, просто шикарно. West Games опубликовали официальное заявление после того как их проект – Areal – духовный наследник STALKER, от не ясного числа бывших разработчиков STALKER, был заморожен на Kickstarter для разбирательства. Официальные причины со стороны Kickstarter пока не сообщаются, однако количество красных флагов в отношении проекта было достаточно велико. Не удивительно, что сайт решил внимательней присмотреться к тому, как идет финансирование, и каким образом за 2 дня было собрано $20+ тысяч всего от нескольких бэкеров.

Однако вернемся к заявлению West Games, которое просто уморительно, в очередной раз подчеркивая не профессионализм разработчиков, особенно в отношении коммуникации с прессой и геймерами. Ранее они уже успели указать пальцем на пару крупнейших новостных сайтов, обвиняя их в субъективизме. Теперь же они зашли еще дальше. Прямо не перестают радовать!

West Games пишет в своем письме, что множество компаний кормятся на STALKER, и именно эти компании увидев проект Areal якобы решили сделать все, чтобы остановить West Games и их игру мечты. Конечно же виноваты конкуренты.

Но это еще не все!

"Людям также стоит учесть, что Украинцы и Русские находятся в состоянии информационной войны, и, будучи Украинскими разработчиками, они являются постоянной целью для агрессии со стороны Русскоязычных пользователей Kickstarter (мы даже получали угрозы смерти). Мы получили более 16 тысяч комментариев на Kickstarter, что является беспрецедентным с учетом количества бэкеров, и многие из этих комментариев наполнены ненавистью. Некоторые сайты, в свете этого, решили публиковать информацию основанную на источниках от наших прямых конкурентов или мириады комментариев основанных на лжи. Другие встали на нейтральную позицию, из-за неразберихи вокруг нас, но другие все же писали позитивно о нас. В целом было написано более 1000 новостей если ввести Areal Kickstarter в Google."

Проще говоря, Русские не любят Украинцев... и? Это не причина саспенда кампании.

"Мы – создатели STALKER и мы знаем, что можем сделать Areal даже лучше этой серии, благодаря развитию технологий, механик и сюжета."

Так что теперь West Games просит прямого финансирования через PayPal.

Цирк уехал, клоуны остались. А виноваты журналисты, Русские, конкуренты-разработчики и Kickstarter еще немножко. Все-все-все, кроме самих West Games.