Battlefield: Hardline не выйдет в этом году

Battlefield: Hardline не выйдет в этом году

Как только что сообщила компания Electronic Arts, грядущий шутер Battlefield: Hardline был перенесен на следующий год. Причина? А черт его знает, не иначе как испугались Call of Duty.

Разработчики из Visceral Games опубликовали запись в Battlefield Blog, согласно которой «задержка гарантированно обеспечит Hardline лучший и самый инновационный игровой опыт Battlefield».

Задержка игры до 2015 года позволит улучшить или решить следующие задачи:

  • Мультиплеер. Больше инноваций! Будут добавлены некоторые новые функции и идеи, полученные от сообщества. Они разовьют тематику борьбы между полицией и преступниками в поистине уникальный многопользовательский опыт Battlefield.
  • Стабильность. Дополнительное время позволит оптимизировать игру для нормального запуска. Разработчики учитывают ошибки Battlefield 4, так что гличи, баги, ошибки локаций и сетевой код должны быть приведены в норму.
  • Усиленная однопользовательская кампания. Больше времени для полировки и добавления новых функций положительно скажется и на синглплеере. Не известно, будут ли добавлены новые миссии, но игроки, по мнению разработчиков, согласятся с тем, что задержка оправдала себя.


А вот как прокомментировал перенос релиза Карл Магнус Троедссон (Karl Magnus Troedsson), генеральный менеджер DICE:

Мы запустили бета-тестирование Battlefield: Hardline сразу после Е3 2014. Этим мы хотели не только показать фанатам игру, но и добились того, чтобы она им понравилась. Миллионы геймеров скачали клиент и прекрасно провели время. В результате, команда Visceral Games получила большую обратную связь и узнала у игроков, что они хотят видеть в игре.

Тем не менее, есть одна проблема. Нам нужно больше времени. Если бы мы двигались по графику, у нас было бы всего пару месяцев и их бы не хватило. Поэтому мы решили, что если нам нужно больше времени, чтобы обеспечить Hardline всем самым лучшим, мы не будем торопиться с релизом. Помимо отличного игрового процесса в разных режимах игры мы хотим, чтобы запуск Hardline был плавным и наши фанаты не пострадали от него.


Очень похоже на то, что репутационный удар после неудачного запуска Battlefield 4 был настолько силен, что EA приняла решение не торопиться и все еще раз проверить. Так что если вы купили или собирались купить новую видеокарту в расчете на отличные игры в этом году, то ЕА вас поимела.

Изначально планировалось, что Battlefield: Hardline выйдет в конце октября 2014 года в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Изменятся ли целевые платформы и когда теперь выйдет игра разработчики расскажут нам в ближайшее время. И не торопитесь, это не последний перенос от ЕА сегодня. В следующей новости узнаете о задержке Dragon Age: Inquisition.