Рэнди Питчфорд объяснил, почему Gearbox не работает над Borderlands 3

Рэнди Питчфорд объяснил, почему Gearbox не работает над Borderlands 3

Анонс новой игры Battleborn от Gearbox Software расстроил некоторых излишне преданных поклонников Borderlands, которым хотелось, чтобы компания занялась созданием Borderlands 3. Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) объяснил, почему компания не взялась за создание третьей части.

Когда мы взялись за создание Borderlands, все говорили нам, что создавать новые игровые серии для консолей текущего поколения слишком рискованно. Сейчас это говорят про Battleborn.

Много людей по-настоящему любит Borderlands. Я понимаю, почему они хотят услышать, что мы создаём новую игру в серии. Но если вы смотрите в будущее, то делаете ставку на новое. Если бы мы не верили в это, то никакой Borderlands попросту бы не было. Каждая новая серия, которую мы создаём, превосходит предыдущую. Поэтому позвольте нам продолжать, хорошо?

К слову, называть Battleborn MOBA-игрой — это как называть Borderlands клоном Diablo. Battleborn представляет собой полноценную оригинальную игру, которая будет продаваться в рознице.


Battleborn представляет собой сочетание шутера и ролевой игры в стилистике комиксов. В то же время проект заимствует у серии Borderlands упор на кооперативное прохождение. Нас ждёт история о том, как собрались фэнтезийные герои с различных планет, чтобы сразиться за последнюю звезду. Игра должна выйти до 31 марта 2016 года.