Naughty Dog: «1080p/60 FPS отныне закон для нас»

Naughty Dog: «1080p/60 FPS отныне закон для нас»

После первой успешной работы над игрой (в лице Last of Us: Remastered) в FullHD-разрешении и с частотой кадров 60 FPS студия Naughty Dog сообщила, что стремится обеспечить те же стандарты в Uncharted 4: A Thief's End и своих будущих проектах.

Об этом поведал стратег по развитию сообщества Naughty Dog Арне Мейер (Arne Meyer), заявив, что работа над Last of Us: Remastered стала для студии хорошим опытом, который она использует для разработки Uncharted 4.

«Мы всегда хотели создать игру в 1080p/60 FPS, однако для большинства эффектов нам вполне хватало 720p/30 FPS, — сообщил Арне. — Теперь, с возросшими требованиями, мы хотим поднять планку и с достоинством пройти это испытание. Думаю, это должно стать эталоном для всего, что мы делаем на системах этого поколения, своеобразным законом, которому мы будем следовать. У нас уже получилось с The Last of Us: Remastered, почему бы не держать курс?»


Несмотря на отличную оптимизацию предыдущих Uncharted на PS3, заставить игру столь крупного калибра резво работать на 60 FPS будет для Naughty Dog весьма сложной задачкой. Но только сначала, потом — неоценимым преимуществом перед конкурентами.