Видео и скриншоты следующей Doom не покажут до 2015 года

Видео и скриншоты следующей Doom не покажут до 2015 года

Плохие новости! Пит Хайнс (Pete Hines), глава PR-отдела Bethesda Softworks, сообщил, что медийных материалов о следующей Doom не будет до 2015 года. Получается, что QuakeCon 2014 был последним местом, где нам показали игру.

Как сказал Хайнс, игру показали на QuakeCon только чтобы успокоить фанатов. Напомним, что на прошлой неделе разработчики устроили закрытый показ путем запуска демо-версии игры. Однако всех посетителей проверили на наличие скрытых видеокамер, так что увидеть это демо мы не можем. Можем только прочитать некоторые детали игрового процесса.

Пит сказал, что на текущий момент разработчики все еще не готовы показать геймплей широкой аудитории. Ролик на Е3 был подготовлен не разработчиками, а специальной командой, специализирующейся на подобных видео. Хотя он и содержит материалы будущей игры. Doom должна выйти для PC, Xbox One и PS4.

«Нам нужно было показать, что id Software — это жизнеспособная студия, которая имеет в руках прекрасный проект и использует отличные материалы. Поймите разработчиков. Они хотят, чтобы о будущей игре прекрасно отзывались. Если же они покажут игру сейчас, то это просто вызовет кучу споров, критики, обвинений и ничего хорошего в этом нет», — прокомментировал Хайнс.

Именно поэтому не стоит ждать скриншотов или видео Doom. Однако это еще не означает, что новостей по игре не будет. Мы вполне можем узнать некоторые детали сюжета, количество оружия, описания локаций и так далее.