Destiny не поддерживает кросс-платформенный мультиплеер из-за технических ограничений

Destiny не поддерживает кросс-платформенный мультиплеер из-за технических ограничений

Представители Bungie сегодня объяснили, почему грядущий многопользовательский онлайн-шутер Destiny не будет поддерживать кросс-платформенный мультиплеер, например, между консолями PS3 и PS4. Как оказалось, обладатели более мощной консоли получат нечестное преимущество.

По словам инженера Bungie Роджера Вольфсона (Roger Wolfson), разработчики могли бы реализовать подобный функционал. Тем более что некоторые другие игры его поддерживают. Однако в Bungie провели тесты и выяснили, что подобный мультиплеер будет нечестным по отношению к игрокам на PS3.

«Допустим, я играю за снайпера, — говорит Вольфсон. — Я вижу головы других персонажей на экране телевизора размером в два пикселя, в то время как мой оппонент с консолью следующего поколения видит голову моего персонажа размером в четыре пикселя. Получается, что прицеливаться ему будет легче. Применительно к сетевой игре мы обнаружили, что чем мощнее видеокарта в консоли или в РС, тем лучше игровой процесс».

В настоящее время Destiny как раз проходит период бета-тестирования на консолях PS3 и PS4. Тест игры на консолях Xbox One и Xbox 360 начнется 24 июля.