Новые игры BioWare могут включать асексуальные и полиаморные отношения

Новые игры BioWare могут включать асексуальные и полиаморные отношения

Во время выступления на конференции GaymeX посвященной ЛГБТ-геймерскому сообществу, разработчики BioWare поделились некоторыми мыслями относительно романтических линий в новых играх студии. Если гетеро и гомо-сексуальные отношения уже есть во всех играх студии, то теперь разработчики думают о дальнейшем расширении опций – в частности асексуальными и полиаморными отношениями.

По словам BioWare, полиаморные отношения – с более чем одним персонажем, были невозможны в прошлых играх Dragon Age и Mass Effect исключительно с программной точки зрения, так как они не были предусмотрены при разработке. При этом, BioWare еще раньше думала о полиаморных отношениях, кроме того, это было довольно частой просьбой со стороны геймеров. Но, помимо этого, были запросы и в отношении асексуальных отношений, которые компания также рассматривает.

Ведущий сценарист Dragon Age – Дэвид Гэйдер, добавляет, что в будущих играх возможно появится вероятность, что отношения просто не будут складываться с определенными персонажами. Фактически, система отношений с каждым конкретным персонажем будет боле комплексной, и игрокам придется быть более внимательными, чтобы не запороть отношения с персонажем.

Запись с конференции ниже.