Во время QuakeCon 2014 показали демо новой Doom — шокирующие подробности

Во время QuakeCon 2014 показали демо новой Doom — шокирующие подробности

Представители id Software во время QuakeCon 2014 действительно провели демонстрацию Doom 4. И первая новость заключается в том, что это ошибочное название. id перезапускает серию, а не делает сиквел, так что игру следует называть просто Doom.



«Грядущая Doom — это начало оригинальной игры, ее переосмысление», — сказала исполнительный продюсер проекта Марти Страттон (Marty Stratton). Новая Doom обойдется без кооперативного или многопользовательского режимов. Нас ждет такой же мощный синглплеер, как и 20 лет назад. Сюжет игры начинается за пределами научно-исследовательского центра на поверхности Марса, но демо включало также систему пещер.

Практически все враги будут бережно реконструированы сообразно новым стандартам графики и перенесены в новую игру. Игроки столкнутся с демонами различных видов, форм и размеров. Мы увидим маленьких демонов, нападающих стаями, а также больших демонов, убить которых будет очень непросто. Не останутся без внимания и боссы.

Разработчики сосредоточены на том, чтобы перенести геймплей оригинальной DOOM в первозданном виде. По крайней мере, в аспекте стрельбы. Игроки довольно быстро получат весь арсенал спецсредств, а разработчики изменят боевые механики и небольшие деталей геймплея с учетом того, как жанр FPS эволюционировал. Среди оружия во время демо-показала были дробовик, бензопила и плазменная винтовка. Здоровье у персонажа не регенерирует (Хвала небесам!), его нужно «подбирать» с убитых врагов.

Поклонники серии с большим удовольствием заметили, что в демо-версии было много крови. В том числе, благодаря возможности устроить показательную экзекуцию некоторым демонам. Однако демоны тоже не так просты. Один из них смог оторвать руку у игрока и приложить ее к двери для доступа к закрытой области. Похоже, именно с этих кадров и будет начинаться следующая Doom.

Что касается технических подробностей следующей игры, то она разрабатывается на движке idTech 6. Это улучшенный под современные стандарты idTech 5 IDTech, прекрасно зарекомендовавший себя в Rage и недавней Wolfenstein. Игра будет работать 1080p при 60 FPS на PC, PS4 и Xbox One. Дата выхода? Она пока еще не известна.