Бывший панамский диктатор засудит Activision за Call of Duty

Бывший панамский диктатор засудит Activision за Call of Duty

Мануэль Норьега объявил, что намерен судиться с Activision. Поводом для иска послужило то, что Норьегу сделали одним из персонажей Call of Duty: Black Ops 2. Истец считает, что таким образом издатели обогатились за его счет, не получив на то его собственного разрешения.

Кроме того, Норьеге не понравилось, как его изобразили в игре. Другие персонажи Black Ops 2 постоянно оскорбляют диктатора, называя его «куском дерьма» и «сволочью», а сам он выставлен «похитителем, убийцей и государственным преступником». В игре даже есть миссия, одна из основных задач которой — захватить диктатора.

Мануэль Антонио Норьега Морено был военным лидером Панамы и ее фактическим правителем в 80-х. При помощи силы и подтасовок на выборах ему удавалось оставаться у власти до 1989 года, когда его низложили вторгшиеся в страну США. Бывшего диктатора судили и в 1992 году признали виновным в отмывании денег, вымогательстве и связях с наркомафией. С тех пор Норьега переезжает из тюрьмы в тюрьму. В 2007 году его выдали Франции, где он был приговорен к заключению за, опять-таки, отмывание денег, а в 2011 диктатора вернули в родную Панаму и выписали еще один срок, на 20 лет, на этот раз уже за разнообразные нарушения прав человека, которые он допустил во время пребывания у власти.