Valve думает о чемпионате в формате The International по Counter-Strike

Valve думает о чемпионате в формате The International по Counter-Strike

Разработчики Counter-Strike и DOTA 2 – студия Valve, рассматривает возможность организации киберспортивного турнира по Counter-Strike, в формате схожем с The International – по DOTA 2.

В интервью с prodota.ru, Эрик Джонсон из Valve рассказал, что они пока не знают, как будет называться чемпионат, однако команда добилась прогресса в поддержке профи-сообщества геймеров вокруг Counter-Strike.

"Мы все работаем в одной компании и делимся множеством идей, а учитывая то, насколько успешным стал этот чемпионат, я не вижу причин, почему не применить что-то подобное для Counter-Strike."

У Valve пока нет ничего конкретного для анонса, однако очевидно, что подобный чемпионат может быть запущен в течение ближайшего года.

Интересно было бы посмотреть на такой чемпионат Counter-Strike 1.6, так как именно эта версия игры очень популярна по сей день, например в данный момент имеются огромное количество сборок клиентов этой версии контр страйка, можете сами в этом убедиться http://cs-hlds.ru/load/11/, например вы могли увидеть даже такую сборку как Counter-Strike Russia Specnaz (Bymer). Так что надеемся что valve не забудет про старые версии этой легендарной игры.

Кстати например призовой фонд одного из The International (1,600,000$) сопоставим с общими призовыми фондами в сумме, разыгранными командами в дисциплине Counter-Strike 1.6 на всех чемпионатах, проведенных в период с 2010 по 2012 года включительно. А это, ни много ни мало 77 турниров за 3 года, по нашим подсчетам. Весьма забавно, не правда ли?

По оценкам различных медиа-сайтов, CS:GO набирает практически наивысшее баллы из возможных, однако далеко не все профессиональные игроки солидарны с таким мнением

А вы бы смотрели чемпионат по Counter-Strike с призовым фондом более $10 миллионов?