Microsoft тоже задумалась насчёт программы раннего доступа

Microsoft тоже задумалась насчёт программы раннего доступа

После заявления Sony о том, что она не прочь реализовать аналог программы раннего доступа Steam на PS4, к обсуждению также подключилась Microsoft. Представители корпорации заявили, что тоже подумают о реализации данной программы.

Нужно заметить, что программа раннего доступа представляет собой хороший вариант для разработчиков, которые сначала делают раннюю версию игры для пользователей, фактически тестируют её на них, а уже затем доводят все элементы до ума и выпускают полную версию. С учётом того, что эту раннюю версию надо покупать, программа принесла миллионы создателям таких проектов, как DayZ, Rust и т.д.

Вот что сказали производители Xbox по поводу программы раннего доступа:

Прямо сейчас на Xbox 360 и Xbox One можно выпустить бета-версию вашей игры. Так поступают многие разработчики, а некоторые делают частные бета-версии, предназначенные для ограниченного круга игроков. Когда мы говорим о раннем доступе, то имеем в виду, что вы покупаете игру до того, как она станет финальной 1.0 версией. Minecraft на PC отличный тому пример.

Разработчики просят о программе раннего доступа, а мы их слушаем. Но мы не можем ничего анонсировать на данный момент.


В то же время вместе с системой раннего доступа существует такой сервис, как Steam Greenlight. Пользователи голосуют за игры, которые предлагают различные разработчики, если какая-то игра набирает достаточно голосов, она попадает на прилавки Steam. Сервис Greenlight подвергается критике за то, что порой в продажу поступают игры весьма сомнительного качества. Microsoft пообещала придумать решение данной проблемы, если она всерьёз займётся реализацией программы раннего доступа.