Sniper Elite 4 и AvP 3 могут использовать возможности DirectX 12

Sniper Elite 4 и AvP 3 могут использовать возможности DirectX 12

Ведущий программист Rebellion Кевин Флойер-Ли (Kevin Floyer-Lea) на прошлой неделе дал интервью, в котором рассказал об особенностях движка Asura, его преимуществах для многоядерных процессоров, а также поделился своими мыслями касательно интерфейсов Mantle от AMD и DirectX от Microsoft.

После обсуждения технологий, использованных в последнем релизе студии — Sniper Elite 3, — Кевина спросили, что он думает о Mantle и помогла ли технология добиться значительного прироста производительности в третьей части снайперской серии.

Мы всегда стремимся быть впереди планеты всей, когда дело доходит до технологий. Именно мы выпустили одну из первых игр на DirectX 11. Годами нас просили найти более низкоуровневый подход к графике на PC, и интерфейс Mantle нам в этом очень помог.

Отличие в быстродействии поразительное — теперь мы можем свободно создавать многопоточные буферы команд и отправлять их к видеокарте с минимумом усилий, что позволяет нашим играм использовать все преимущества многоядерности.

С Direct3D и сопутствующим драйвером было много мороки: скопированные и дублированные буферы данных посылались в разные участки видеопамяти. И внезапно у нас появилась возможность контролировать процесс напрямую, что привело к новым оптимизациям, недоступным для нас ранее. Мы не столько рады произведённым улучшениям, сколько восхищены потенциалом технологии для наших будущих релизов.


После у Кевина поинтересовались, как он относится к Windows 8 и DirectX 11.2 и можем ли мы в будущем ожидать нативную поддержку 64-разрядных систем.

Windows 8 ничего так, но Direct3D 11.2 для нас интереса не представляет. Мы продолжим поддерживать DirectX 11 (а значит Vista и Windows 7) и перепрыгнем сразу на DirectX 12.

Движок содержит 32- и 64-разрядные конфигурации, и нам бы очень хотелось оставить поддержку только 64-битных, учитывая, что мы сами используем такие системы ввиду больших объёмов памяти, но в мире всё ещё невероятно высок процент людей с 32-битными Windows, поэтому мы продолжим поддерживать их.


Кевин также заявил, что Rebellion не прочь сделать продолжение культовой серии Aliens vs. Predator. Значит ли это, что в Sniper Elite 4 и AvP 3 мы увидим эффекты и инновации DirectX 12? Очень может быть.