Сотрудник Valve уволилися заявив, что виртуальная реальность – это плохо

Сотрудник Valve уволилися заявив, что виртуальная реальность – это плохо

Фабиан Гизен – контрактный сотрудник, который работал с командой виртуальной реальности Valve, недавно уволился из компании Гейба Ньюэлла. И хотя люди меняют места работы постоянно, данный случай вызвал особый интерес, так как причина увольнения – согласно письму об отставке – в технологии виртуальной реальности. Как пишет Фабиан, будущее виртуальной реальности становится все более анти-социальным, двигается от общения и взаимодействия современных развлечений.

Предмет: я хочу отставки

Как ясно из предмета письма, я бы хотел остановить действие моего контракта с Valve – предпочтительно в конце этого месяца, хотя я понимаю, что это может быть очень скоро.

Частично это связано с направлением проекта. В случае с расширенной реальности, существует множество информации отображаемой/визуализируемой, которая как минимум интересна и имеет массу применений и потенциальных улучшений. С другой стороны, конечная цель виртуальной реальности – не считая все инженерные особенности – заключается в фундаментальной анти-социальности, заключенной в траектории движения развлечений все дальше и дальше от общего социального взаимодействия. (Как я упоминал несколько раз, я считаю ограниченные, формальные, абстрактные и совершенно неестественные социальные интеракции в большинстве форм сетевого гейминга полностью обескураживающими).

Хотя я заинтересован в технологии и решении проблем, я глубоко негативно настроен в отношении того, к чему все это ведет.

Это не основная причина данного письма, но является одним из факторов моего решения.

Итак, чтобы все было ясно: когда я говорю, что считаю VR – плохими новостями для нас, я говорю конкретно о MMORPG в виртуальной реальности с общими вселенными, к которым киберпанк подготовил нас, я не говорю о более широком, и более открытом применении концепции того, чего мы можем добиться при помощи девайсов виртуальной реальности. И, хотя, меня могут обвинить в негативном отношении, MMORPG в виртуальной реальности – это именно то, чего от вирутальной реальности ждут большинство энтузиастов, при этом, множество очень умных людей уже работают над виртуальной реальности, и открыто заявляют о своих целях для виртуальной реальности.

Виртуальную реальность отличает то, что ее реальности значительно отличается от других форм развлечений.


Напомню, что Valve формально не анонсировала свой девайс виртуальной, он находится в разработке, и по некоторым сообщениям даже превосходит Oculus Rift и Project Morpheus.