PC в два раза превосходит консольный рынок по ценности

PC в два раза превосходит консольный рынок по ценности

Согласно исследованию Jon Peddie Research, общая ценность игрового PC-железа находится на уровне $21.5 миллиарда, что в два раза больше, чем рынок консольного гейминга.

Как сообщает аналитик, несмотря на заявления некоторых представителей индустрии, продажи PC-железа и префирии остаются высоки несмотря на общий спад PC-рынка в связи с быстрым развитием мобильных девайсов.

"Мы продолжаем наблюдать за переходом казуальных потребителей с консолей на мобильные платформы," отмечает ведущий аналитик по геймингу – Тед Поллак. "Хотя это происходит и в низшем сегменте PC-мира, больше денег приходит от среднего и высшего диапазона для геймеров."

"Преданные PC-геймеры в целом не заинтересованы в чистом потреблении контента. Это поклонники мощности, которые регулярно обновляют железо и тратят тысячи долларов за возможность играть на высших настройках, заниматься бизнесом, видео/фото редактурой, созданием контента и другими вещами, которые также требуеют много мощности в удобном формате."

Аналитическое агентство полагает, что PC-гейминг продолжит развиваться в своем темпе, тогда как консольный рынок ждут сложности.

"Nvidia, Intel и AMD имеют такие мощные CPU и GPU, которые в комбинации с SSD и быстрой памятью, абсолютно и полностью затмевают вычислительную мощность самых новых консолей. Возможность запускать игры в 4K – уже реальность для топовых сборок, а массовый рынок постепенно движется к 2560x1440."