Microsoft: «Нет большого телевизора — нет недостающих кадров и пикселей»

Microsoft: «Нет большого телевизора — нет недостающих кадров и пикселей»

Босс по маркетингу британского отдела Microsoft высказал мнение, что пользователь, у которого нет телевизора с диагональю как минимум 60 дюймов, просто не почувствует, что разрешение и частота кадров игр на Xbox One не дотягивают до современных стандартов. Он попросту не увидит разницы между играми для Xbox One и, скажем, PS4.

Борьба с восприятием людей — это вызов для нас. Запустите игры от сторонних разработчиков, которые работают с разной частотой кадров в различном разрешении. Ручаюсь, что вы не увидите никакой разницы, если диагональ вашего телевизора меньше 60 дюймов. Лично я изо всех сил пытался увидеть эту разницу, и у меня не получилось.

Журналисты уделяют данной теме много внимания. Если всё это привело к тому, что люди начали считать одну консоль мощнее другой, то мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь разработчикам достичь наибольшего разрешения и частоты кадров в играх для Xbox One.


Если вы не в курсе ситуации, то мультиплатформенные игры, выходящие на PS4, как правило, обладают чуть лучшим разрешением и частотой кадров, чем те же самые игры на Xbox One. И только избранные разработчики стараются изменить ситуацию, пытаясь достичь паритета на обеих платформах, при этом не занижая общего качества игры.