PC-версия Watch Dogs продалась хуже консольных аналогов

PC-версия Watch Dogs продалась хуже консольных аналогов

Ubisoft поделилась другой интересной информацией касательно продаж Watch Dogs во время конференц-звонка. В этой новости собраны различные статистические данные, связанные с продажами различных версий игры.

Итак, продажи PC-версии составляют 10-12% от общих продаж. Версии для консолей текущего поколения и PC продались в два раза лучше, чем версии для прошлого поколения систем. Из этого следует, что Watch Dogs пользуется примерно одинаковой популярностью на Xbox One и PS4.

Если обращаться к числам, то PC-версия новой игры Ubisoft разошлась тиражом в 960 тысяч копий. Вчера компания рассказала, что отгрузила в магазины 8 млн. копий игры, то есть прямо сейчас в торговых сетях лежит больше, чем 40 тысяч дисков для PC.

70% продаж PC-версии Watch Dogs пришлось на цифровые магазины и сервисы. То есть в мире все ещё есть любители персональных компьютеров, которые покупают игры в рознице. В то же время на Xbox One и PS4 всего 10% от общих продаж пришлось на цифровые сервисы дистрибьюции. На старых консолях все ещё хуже, там доля цифровых продаж составляет 3-5%.

Watch Dogs вышла на PC, Xbox 360, Xbox One, PS3, PS4 в мае и доберётся до конца года на Wii U. Игра рассказывает историю Эйдена Пирса, который при помощи всяческих хаков центральной операционной системы города расправляется с людьми, которые заказали его семью. Watch Dogs выстроила интересный мир будущего, зависимый от виртуальной реальности, но на нашем сайте её очень любят сравнивать с GTA 5 в пользу последней.