BioWare: «Открытый мир Dragon Age 3 был амбициозной задачей»

BioWare: «Открытый мир Dragon Age 3 был амбициозной задачей»


Генеральный менеджер BioWare Аарон Флинн (Aaryn Flynn) сообщил, что реализация открытого мира Dragon Age 3: Inquisition была очень амбициозной задачей для разработчиков.

Одна из причин, по которой мы выбрали в качестве движка Frostbite 3, — он позволяет создавать большие миры и поддерживает потоковую загрузку местности. Доработка нашего текущего движка Eclipse до конкурентного состояния потребовала бы много времени и инвестиций.

Поэтому нашим главным приоритетом было создание поистине убийственной комбинации: использовать вышеназванные возможности Frostbite, наложить поверх прекрасную графику и добавить обилие квестов.

Обширные возможности для кастомизации также были важным для нас фактором. Мы не хотим, чтобы игроки использовали шаблонные предметы и тактику. Важно, чтобы у них было много свободы в плане того, как и каким образом они играют, а также что за амуницию используют. Поэтому мы проработали и реализовали глубокие возможности настройки персонажей в игре.

Еще одной нашей фишкой является возможность импорта сохранений. Могу сказать только то, что они пригодятся для событий Dragon Age 3 и сыграют свою роль

— Аарон Флинн, генеральный менеджер BioWare


Dragon Age 3: Inquisition выйдет осенью 2014 года на PC, PS4 и Xbox One.