Бывший дизайнер Stalker и Survaruim теперь работает над Areal

Kickstarter-кампания для "духовного" наследника STALKER – игры Areal, довольно быстро превратилась в крушение поезда после того, как возникли справедливые вопросы о том, могут ли разработчики этой игры называть себя бывшими разработчиками STLAKER. И хотя уже были предположения, что команда свернет компанию – тем более что сумма всего в $50 тысяч до сих пор вызывает удивление. Однако сборы продолжаются и теперь выяснилось, что ведущий дизайнер студии Vostok Games – разработчика Survarium, который также работал над оригинальным STALKER, опубликовал видео-сообщение, в котором подтвердил, что присоединился к команде Areal.

Алексей Сытянов впервые начал работать с West Games в качестве консультанта на прошлой неделе, теперь же студия объявила, что он вошел в команду как полноценный продюсер. Алексей говорит в обновлении Kickstarter, что негатив вокруг Areal похож на то, что было на ранних этапах STALKER, когда GSC столкнулась с критикой из-за отсутствия опыта.

Сытянов не занимался Survarium уже около года, как сообщает сама Vostok Games, связано это с различиями в креативном подходе. Однако его вход в Areal это первый шаг к доказательству того, что West Games не просто пытается выехать на популярности франчайза. В то же время, Vostok пока не сообщает, кто еще входит в команду Areal из бывших разработчиков STALKER.

Тем временем кампания Areal медленно движется к цели, зависнув на уровне до $35 тысяч.