Британская газета сравнила видеоигры с героином

Британская газета сравнила видеоигры с героином

Видеоигры могут приводить к зависимости также как героин, утверждает Британская газета Sun.

Согласно публикации, "Британия находится в лапах игровой зависимости, что представляет из себя большой риск для здоровья, сравнимый с алкоголем и наркотиками." Расследование, которое было проведено журналистами, связывает игру в игры с повышением уровня допамина, а также приводит Call of Duty, которая стала причиной трех суицидов. А одна клиника утверждает о 5000 звонков в год о игровой зависимости.

Доктор Марк Гриффитс, профессор по исследованиям игровой зависимости в Nottingham Trent University, процитирован в статье, где представлено 10 вопросов для определения, страдает ли читатель от игровой зависимости. При этом сам Гриффитс позднее комментирует в интервью Polygon, что позитивные стороны игр значительно перевешивают негативные.

"Меня попросили предоставить короткий диагностический тест для пользователей, при этом я не видел того материала, который готовит The Sun," добавляет Гриффитс в разговоре с Eurogamer.

"Нет никаких доказательств, что страна в лапах игровой зависимости. Да у нас есть меньшинства, с проблемами гейминга. Однако проблематичный гейминг не обязательно означает игровую зависимость. Это две раздельные вещи. При этом СМИ считают их на одну."

Не первый раз СМИ набрасываются на игры, сравнивая их с наркотиками. Еще в начале года Forbes писал, что виртуальная реальность – это легальный героин.