Fortnite от Epic Games обзавелась геймплейным роликом

Fortnite от Epic Games обзавелась геймплейным роликом

Нас уже очень долго не кормили новостями по Fortnite. Только в апреле этого года ситуация начала меняться в лучшую сторону. Этого пришлось ждать два года. Сегодня в сети был опубликован геймплейный ролик игры — если не первый на свете, то как минимум первый за долгое время.



Так что же за фрукт такой Fortnite? В начале ролика (и, надо думать, матча) всё относительно спокойно — персонажи бегают по округе и расставляют ловушки (заставляя вспомнить об Orcs Must Die!). Кто-то рубит лес, кто-то грамотно использует полученную древесину, жизнь идёт своим чередом.

По аналогии с всё той же Orcs Must Die!, игрок сам выбирает, когда враги начинают вылезать из портала. Герои нарезают демонов при помощи оружия ближнего боя и дальнего действия, анимация гораздо лучше, чем в игре Robot Entertainment.

Fortnite вновь и вновь хочется сравнивать с Orcs Must Die!. Здесь тоже есть шипы (с той разницей, что на них установлен индикатор, благодаря которому можно видеть, когда они активируются), которые вылазят из пола похожим образом. В то же время игра Epic Games выглядит побогаче творения Robot Entertainment. Хочется верить, что создатели Gears of War продвинут жанр «защиты башен».

Fortnite будет условно-бесплатным проектом, который выйдет на PC. Дата выхода 2014 год, хотя и не сказать, что мы в неё особо верим. Планировалось, что это будет первая игра, использующая Unreal Engine 4 в качестве движка, но Epic Games затянула разработку, и в результате первой игрой на UE4 стала позорная Daylight.