Клифф Блезински анонсировал условно-бесплатный шутер

Клифф Блезински анонсировал условно-бесплатный шутер

Клифф Блезински (Cliff Bleszinski), некогда один из главных разработчиков Gears of War, а сегодня начальник студии Boss Key, анонсировал условно-бесплатный PC-шутер BlueStreak. К слову, это только кодовое название игры.

BlueStreak представляет собой арена-шутер, издателем которого станет азиатская Nexon. Данная компания активна не первое десятилетие, однако изданные ей игры ничего вам не скажут. Азиаты надеются расширить своё влияние на рынке условно-бесплатных игр, заполучив права на издание шутера Клиффи Би.

Тем не менее, называть весь рабочий штат Nexon азиатами неправильно. С недавних пор в ней работают исполнительный директор BioWare, а также один из важных людей Electronic Arts и Zynga. Nexon не так давно сменила стратегию и в дальнейшем планирует больше ориентироваться на западных игроков. Поэтому BlueStreak создаётся специально для нас с вами.

Информации о самой игре преступно мало, известно, что разработчики не планируют делать CG-трейлер BlueStreak с целью выдать его за реальный геймплейный ролик. Завтра Клифф расскажет, почему он решил, что BlueStreak будет условно-бесплатной, выйдет на PC и не имеет ничего общего с жанром MOBA.

И ещё любопытная информация: Клифф Блезински основал Boss Key Productions совместно с человеком, который помог ему в разработке Jazz Jackrabbit. Возможно, вы помните имя этой игры.