Bethesda: «Не думайте, что Doom 4 — это априори круто»

Bethesda: «Не думайте, что Doom 4 — это априори круто»

Bethesda предостерегла геймеров от мысли, что Doom 4 априори является крутой игрой только из-за своих корней. Вице-президент компании по пиару и маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) подчеркнул, что каждой Doom необходимо снова и снова удивлять и доказывать игрокам, что она — лучшая в жанре.

Говоря о серии, Хайнс упомянул о стагнации, которую испытывала франшиза Wolfenstein до появления Wolfenstein: The New Order: «Последние игры были так себе. Это не Uncharted, где люди неистово ждут следующую часть. Однако Machine Games удалось вернуть Wolfenstein былую славу».

Далее он продолжил непосредственно о Doom 4: «Как и в случае с Wolfenstein, в серии Doom уже долгое время не было новых игр. И мы работаем над четвёртой частью так же усердно, будто нам снова нужно доказать всем, что это уникальный продукт, в который непременно будет весело играть. Мы не исходим из положения «Это же Doom, конечно вы будете играть», что только заставляет нас работать усерднее».

Недавно стало известно, что Bethesda покажет Doom 4 на выставке QuakeCon 2014, которая пройдёт с 17 по 20 июля. По слухам, Doom 4 разрабатывается для PC, PS4 и Xbox One.