Китайские разработчики попрощались с Oculus Rift

Китайские разработчики попрощались с Oculus Rift

Oculus VR прекратила продажи набора Oculus Rift на территории Китая по причине невероятно высокого уровня перепродаж.

Первым эту историю заприметил пользователь Reddit под ником txz8096, оповестивший форумчан о том, что предзаказы Oculus Rift на территории Поднебесной были отменены.

Ситуацию прокомментировал один из членов команды Oculus VR, подтвердив, что продажи Rift в Китае действительно пришлось остановить ввиду высокого уровня перепродаж комплекта торговыми посредниками. Для начала разработчики хотят удостовериться, что каждый шлем виртуальной реальности со всеми необходимыми принадлежностями попадёт непосредственно в руки заказчика, а не будет перепродан хитрым дядей Ляо с целью нажиться звенящими юанями.

«Наш продукт сейчас находится на стадии инструментария для разработчиков, создающих VR-контент. — рассказал представитель Oculus VR. — Наша задача удостовериться, что он попадёт в руки законного разработчика. Если вы просто энтузиаст, то любезно просим дождаться потребительской версии шлема. Это того стоит».

На вопрос о масштабах перепродаж представитель компании ответил так: «Данные меры охватили целую страну. Думаю, вы сами можете их представить».

Похоже, дела у Oculus VR и правда не очень, не находите?