Разработка Homefront: The Revolution заморожена

Разработка Homefront: The Revolution заморожена

Вот уже вторую неделю во всю распространяются слухи о постепенной смерти студии Crytek. И сильнее всего они исходят из подразделения в Великобритании, а точнее из Ноттингема. Чьи сотрудники на этой неделе зашли на работу лишь для того чтобы оставить жалобные письма за двухмесячную неуплату зарплаты и разойтись по домам.

Эта студия на данный момент разрабатывает Homefront: The Revolution специально для издателя Deep Silver, и, по-видимому, станет второй погибшей из-за этого франчайза. Только в этот раз это не сбитая наспех команда моддеров из Kaos Studio, а полноценная команда. Впрочем, это вряд ли что-то поменяло.

Многие связывают крах Crytek с несильно разошедшейся игрой Ryse, чей сиквел раз и навсегда отменили, в связи с текущей финансовой ситуацией. Также появился новый слух о покупателе Crytek. Им станет уже известный издатель-падальщик - Deep Silver. Ранее он приобрел некоторые IP издателя THQ, студию Volition и разработчиков Galaxy on Fire - Fishlabs.

По словам источников Kotaku они много потратили на покупку самого франчайза, что не постесняются покупки и студии. На что собственно и надеется команда из Ноттингема.