ЕА объяснила причину смены стратегии с портативных консолей на смартфоны

ЕА объяснила причину смены стратегии с портативных консолей на смартфоны

Главный операционный директор Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) на днях объяснил причину смены стратегии компании на выпуск большего числа игр для смартфонов. Ранее ЕА ориентировалась на выход игр для портативных консолей PSVita и Nintendo 3DS.

Вот что сообщил Питер Мур:

Давайте будем реалистами. Сложно поверить, что PSVita или 3DS будут популярны через три-четыре года. Я бы даже сказал, что о них будут помнить лишь немногие. А что мы видим на рынке смартфонов и планшетов? Огромный бум, эти игровые платформы будут всегда популярны.

В свое время, мы поддерживали PSVita и 3DS, однако в ситуации ограниченной финансовой свободы невозможно охватить весь рынок. Иногда правильная стратегия заключается не в том, что нужно что-то делать, а в том, что нужно не совершать ошибок. И поговорив с нашими командами разработчиков, мы пришли к выводу, что в ближайшие 3-4 года смартфоны и планшеты будут самым перспективным направлением.


Таким образом, ЕА вознамерилась стать важным игроком на рынке мобильных игр. Но сможет ли громоздкий издатель конкурировать с маленькими и юркими инди-командами? Только время даст ответ на этот вопрос.