Оценки Transformers: Rise of the Dark Spark — неразгоревшаяся искра

Оценки Transformers: Rise of the Dark Spark — неразгоревшаяся искра

Transformers: Rise of the Dark Spark должна была стать достойным продолжением интерактивной франшизы о трансформерах от Activision. Сумела ли Edge of Reality не ударить в грязь лицом и выдать достойный продукт? Узнайте уже сейчас.

Игра получила преимущественно негативные отзывы в прессе. «Хорошая игра о трансформерах должна содержать много трансформации и много взрывов. В Rise of the Dark Spark нет ни того, ни другого», — именно такой вывод сделал обзорщик ресурса IGN, наградив игру жалкими 4,9 баллами из 10. Из немногочисленных плюсов он выделил режим «Эскалация» и хороший выбор оружия, зато к минусам отнёс скучные бои, неинтересный транспорт и награды, которые не особо и хочется зарабатывать.

Мнения коллеги придерживается рецензент Shacknews, давший Rise of the Dark Spark 5 баллов из 10. У Edge of Reality, по его мнению, вышла не плохая, но очень низкого качества игра, которая при должной полировке и большем старании могла стать даже лучше своей предшественницы. Но, увы, на её фоне Rise of the Dark Spark не выдерживает никакой критики.

Ещё одно негативное ревью принадлежит Nintendo Life. Издание, как можно догадаться, оценивало версии для Wii U и 3DS, и они получились просто отвратительными: автор раскритиковал наспех сделанные порты с отсутствующими возможностями и фичами старших версий и обвинил разработчиков в том, что они держат владельцев консолей Nintendo за второсортных игроков, в результате чего те не покупают такие игры, в результате чего издатель продолжает их выпускать, в результате чего эти игры никто не покупает... и так до бесконечности.

  • Metro — 3/10;
  • Shacknews — 5/10;
  • Nintendo Life — 3/10;
  • Nintendo Insider — 4/10;
  • Gamespot — 4/10;
  • IGN — 4,9/10.


Transformers: Rise of the Dark Spark — новая часть популярной серии, в которой автоботам и десептиконам предстоит сразиться на могучий артефакт под названием «Тёмная искра», способный уничтожить не только Кибертрон, но и Землю. Игра вышла на PC, Xbox 360, PS3, WiiU, Xbox One, PS4 и 3DS.