Не все проданные Sniper Elite 3 оказались лицензионными

Не все проданные Sniper Elite 3 оказались лицензионными

Обладатели лицензии должны страдать. Всегда и без исключений. Каждый год происходят ситуации, затрагивающие тех, кто не пожалел денег на лицензию. Пока пираты спокойно играют, законные обладатели ждут разгрузки интернет-сервисов или исправления проблем аутентификации. Этот год не исключение. Некоторые люди купили Sniper Elite 3 в надежном магазине, а потом Steam заблокировал игру.

В Rebellion только разводят руками. По словам разработчиков, за несколько дней до выхода игры были украдены ключи. Сколько именно — точно не известно. Затем эти ключи разошлись по интернет-магазинам, так что надежная покупка становится лотереей — как только украденная лицензионная игра оказывается в Steam, ее практически сразу же блокируют.

Вот что сообщили разработчики:
Мы хотим уточнить, что ключи были украдены у одного из наших розничных дистрибьюторов РС-версии Sniper Elite 3. Мы полагаем, что эти ключи были в дальнейшем перепроданы нескольким другим компаниям. Однако никакой платы за сворованные ключи наш партнер не получил, поэтому мы блокируем эти ключи. Был украден только один набор ключей, так что проблема не должна коснуться всех покупателей.


Однако обращаться за новой копией нужно не к Rebellion, а к тому магазину, который продал вам неправильную копию игры. Rebellion может только выдать дополнение Target Hitler в качестве компенсации.

Sniper Elite 3 вышла всего три дня назад и получила неплохие отзывы в прессе. Игру хвалят за интересный кооперативный режим и исправленные проблемы второй части. Помимо РС, Sniper Elite 3 доступна в версиях для Xbox 360, Xbox One, PS4 и PS3.