Dreamfall Chapters выйдет как пять эпизодов

Dreamfall Chapters выйдет как пять эпизодов

Разработчики Dreamfall Chapters рассказали, что игра будет выходить в эпизодическом формате: всего запланировано пять эпизодов.

Когда мы только задумали продолжение Dreamfall 8 лет назад, мы планировали, что оно будет выпущено в эпизодической форме. Поэтому мы и назвали вторую часть Dreamfall Chapters.

Вернувшись к этому замыслу в октябре 2012 года, первым делом мы отказались от эпизодов, потому что не знали всего масштаба игры. Да и эпизодический формат был для нас чем-то неизведанным. Тем не менее, мы сохранили название Dreamfall Chapters, потому что структура игры не изменилась, другой стала лишь бизнес-модель.

Но творческая работа непредсказуема. И масштабы игры выросли. Мы не успеем выпустить её к сроку, намеченному полтора года назад. После долгих споров и анализов мы решили вернуться к эпизодическому формату.


Встречайте Dreamfall Chapters Book One: Reborn — первый из пяти эпизодов — который будет выпущен этой осенью на PC, Mac, Linux. Если вы пожертвовали деньги на разработку игры на Kickstarter, то получите все пять эпизодов бесплатно. Другие смогут получить доступ ко всем эпизодам, потратившись в Steam, GOG, Humble Store.

Причина разделения игры на эпизоды довольно проста — в противном случае разработчикам пришлось бы отказаться от многих персонажей и сюжетных линий. Но даже это не спасло бы от переноса даты выхода на 2015 год. А перед тем, как выпустить игру, её пришлось бы ещё долго шлифовать. Поэтому разработчики решили отбить деньги первым эпизодом, вся выручка с которого пойдёт на улучшение последующих.

Это уже не первый раз, когда разработчики квеста, обратившиеся за помощью к пользователям Kickstarter, решают разделить игру на несколько частей. Сходу можем назвать ещё две игры, которых постигла похожая участь: Broken Age и Broken Sword 5: The Serpent's Curse. Но они всё же были разделены на две части, а не не на пять: вестимо, Dreamfall Chapters будет куда больших масштабов.