Oculus VR подает ответный иск против ZeniMax

Oculus VR подает ответный иск против ZeniMax

Oculus VR подала ответный иск против ZeniMax, заявляя, что обвинения компании в нарушении торговой марки как "очевидную попытку воспользоваться покупкой Oculus VR Facebook." Компания утверждает, что ZeniMax скрывает и искажает факты, повторяя свое заявление, что в продуктах Oculus VR нет ни единой строки кода ZeniMax.

Напомню, что ZeniMax подала в суд на Oculus в Мае, утверждая, что те используют секреты ZeniMax связанные с технологией виртуальной реальности. Компания утверждает, что Палмер Лаки – основатель Oculus VR, не имел необходимых навыков для создания девайса виртуальной реальности, который находился в замершем состоянии пока ZeniMax, а именно бывший сотрудник id Software – Джон Кармак, который сейчас в Oculus, не занялся проектом. Заявлено, что именно участие Кармака, сделало Ouclus Rift тем, какой он есть сейчас, поспособствовав сделке с Facebook за $2 миллиарда.

Однако все это выглядит довольно странно со стороны ZeniMax, так как у них самих было более чем достаточно времени заявить о нарушении или купить Oculus Rift на начальных стадиях. Oculus считает, что таким образом ZeniMax хотела оказать давление и вынудить Facebook на сделку.

"Zenimax инициировала PR-атаку против Oculus VR в попытке уничтожить доверие инвесторов, игрового сообщества и других лиц, а также бросить тень на сделку с Facebook."

С учетом того, что ZeniMax пока не предоставила никаких четких доказательств, Oculus VR настаивает на том, что их технологии и интеллектуальная собственность являются исключительной разработкой и не нарушает никаких прав ZeniMax.