Sunset Overdrive стала эксклюзивом Xbox One ввиду преимуществ консоли

Sunset Overdrive стала эксклюзивом Xbox One ввиду преимуществ консоли


Сооснователь и гендиректор Insomniac Games Тед Прайс (Ted Price) поделился сегодня подробностями, почему анонсированный на E3 экшен Sunset Overdrive является эксклюзивом для Xbox One.

По словам Прайса, всему виной более быстрый производственный цикл, который могут предложить консоли. Второй причиной называется продолжающийся двусторонний диалог между разработчиками и пользователями, который также стал возможным в новых консолях.

Однако Прайс поспешил добавить, что его студия не собирается навсегда связывать своё будущее с Microsoft: «Кому-то может показаться, что мы забросили PlayStation. Insomniac была, есть и будет полностью независимой студией, какой является уже 19 лет. Это позволяет нам владеть правами на свои игры, находить подходящих партнёров и реализовывать все наши идеи. Sunset Overdrive является эксклюзивом для Xbox One, однако это не значит, что мы не можем или не будем делать игры для наших старых друзей из Sony. В этом вся прелесть быть независимым разработчиком».

Гендиректор также добавил, что Маркус Смит (Marcus Smith) и Дрю Мюррей (Drew Murray), дизайнеры Resistance 3, стали художественными руководителями Sunset Overdrive.