Всё таки у Crytek все же есть проблемы – Ryse 2 отменен, уволено 100 сотрудников

Всё таки у Crytek все же есть проблемы – Ryse 2 отменен, уволено 100 сотрудников

В след за дежурним опровержением слухов о том, что у Crytek якобы серьезные финансовые проблемы, которые могут привести к банкротству или продаже части активов, появилось еще несколько официально не подтвержденных сообщений о том, в какой ситуации находится студия.

Сразу десять нынешних и бывших сотрудников Crytek попросивших не раскрывать данные о себе, сообщили в разговоре с Kotaku, что Crytek не только задерживает зарплаты, но также около 100 сотрудников покинули компанию с Марта этого года.

Помимо этого было отменено несколько игр и прототипов, в том числе прекратил существование и сиквел к Xbox One-эксклюзиву Ryse. Сотрудники сообщают, что Crytek постоянно заверяет их, что все проблемы компании будут исправлены в будущем, однако зарплата все также задерживается.

Одна из главных проблем, на взгляд сотрудников, это слабая коммуникация между центральным офисом Crytek и студиями в Остине, Ноттингеме, Франкфурте и другими.

Еще одни сотрудник сообщает, что Crytek полностью переходит на модель free-to-play, сосредотачиваясь на MOBA и шутерах вроде Warface, что создает негативную атмосферу в студии и финансовые проблемы на общем уровне. Сотрудник сообщает Kotaku, что Warface стал популярным только в России, провалившись на всех рынках.

"Вместо того, чтобы работать над сильными сторонами компании, такими как движок CryEngine и инновационные PC-игры, мы просто прыгаем на все то, что популярно сейчас в индустрии," говорит сотрудник. "Только проблема в том, что делаем мы это каждый раз слишком поздно, не успевая за конкурентами. Мы потеряли свою идентичность, и я думаю, что это раздражает как сотрудников, так и фанатов."