Президент Nintendo перенёс тяжёлую операцию

Президент Nintendo перенёс тяжёлую операцию

Ежегодное собрание акционеров Nintendo в этот раз пройдет без генерального директора корпорации. Вместо мероприятия Сатору Ивате (Satoru Iwata) предстоит провести время в поликлиник, дабы оправиться от серьёзной операции на желчном протоке.

Об этом сообщил сам Ивата-сан в своём обращении к акционерам:

Во время прохождения своего регулярного медосмотра у меня нашли отклонение в желчном протоке, которое при более детальном анализе оказалось злокачественной опухолью. Обычно подобные новообразования тяжело поддаются лечению, просто потому что их нелегко обнаружить на ранней стадии. Мне же повезло — у меня её обнаружили на очень ранней стадии, ещё даже без симптомов.

Мне сказали, что скорейшее удаление опухоли будет лучшим решением, поэтому я перенёс операцию на прошлой неделе, и перенёс очень хорошо, как мне и говорили.

Я уже вернулся к делам и сейчас даю распоряжения по электронной почте и прочим каналам связи, однако чтобы вернуться к своему прежнему расписанию мне нужно ещё немного времени. В результате я вынужден пропустить важное мероприятие компании — ежегодное собрание акционеров, которое пройдёт в этом месяце.

Как президент компании, я сожалению, что не смогу присутствовать на собрании. Но в то же время я понимаю, что моё лечение сейчас важнее, оно поможет мне быстрее пойти на поправку, дабы вернуться к своим обязанностям и вновь помогать компании расти и развиваться.


Напомним, что болезнь также помешала Сатору Ивате присутствовать на нынешней E3.

За прошедший фискальный год, который закончился 31 марта, Nintendo вновь понесла убытки, так как продажи Wii U так и остались низкими, однако высокие продажи Mario Kart 8 и хорошо принятая аудиторией конференция на E3 подарили компании надежду, что удача ещё может повернуться к ней лицом.

Мы же в свою очередь желаем Сатору Ивате скорейшего выздоровления и удачи в его делах!