Легендарный этап «24 часа Ле-Ман» появился в Project CARS

Slighty Mad Studios рад сообщить о новом партнерском соглашении с Automobile Club de l'Ouest. Эта французская компания является организатором одного из трех легендарных и старейших марафонов в мире — «24 часа Ле-Ман». Благодаря заключенному соглашению, в Project CARS можно будет принять участие в 24 часовой гонке Ле-Ман.

В игре будет полноразмерная версия знаменитой трассы, смена дня и ночи, а также смена погоды. Дабы убедится, что игровой опыт будет передан абсолютно точно, Slighty Mad будет сотрудничать по крайней мере с тремя водителями, которые успешно закончили гонку в этом году.

Первый из них уже давно участвует в проекте — это знаменитый Бен Коллинз (Ben Collins), бывший Стиг из Top Gear. В этом году он выступает в классе GTE-Am в команде Krohn Racing. На ряду с Трейси Кронаном (Tracy Cronan) и Николасом Йонссоном (Niclas Jensson), ему удалось занять десятое место в своем классе и тридцатое в общем зачете.

Помимо него, Slightly Mad Studios поможет Рене Раст (Rene Rast) и Оливер Уэбб (Oliver Webb) — в Ле-Мане в этом году они участвовали в классе LMP2 и заняли 3 и 4 места, соответственно. Специально для нового режима в Project CARS будет добавлено несколько отличных автомобилей от Audi — Audi R8 2002 года, Audi R18 TDI 2011, а также новейшая Audi R18 e-tron quattro, победитель заезда в 2014 году.

Класс LMP2 будут представлять машины Alpine A450 LMP2 и ORECA 03 LMP2, которые в этом году заняли 80 % всей стартовой решетки в данном классе. Кроме того, в Project CARS будут представлены такие легенды Ле-Мана, как Renault Alpine A442B 1978 года, Mercedes-Benz Sauber C9 Group C 1990 года и BMW V12 LMR 1999 года.

В связи с подписанием соглашения, разработчики представили вниманию аудитории Project CARS новые скриншоты виртуальной трассы. Посмотреть их вы можете ниже:
Легендарный этап «24 часа Ле-Ман» появился в Project CARS
Легендарный этап «24 часа Ле-Ман» появился в Project CARS
Легендарный этап «24 часа Ле-Ман» появился в Project CARS

Project CARS выйдет в ноябре этого года на PC, Xbox One, PS4, Wii U, Linux и SteamOS.