Утечка материалов о The Witcher 3 оказала негативное влияние на акции CD Projekt

Утечка материалов о The Witcher 3 оказала негативное влияние на акции CD Projekt

Буквально вчера мы писали информацию об утечке информации о деталях игрового процесса The Witcher 3: Wild Hunt. Поскольку CD Project является публичной компанией и ее акции можно найти на рынке, подобная утечка вызвала снижение цен на акции до 5,23 $ (около 180 рублей) за акцию.

Падение составило почти 4 %. Инвесторы опасаются, что в будущем может произойти аналогичная ситуация, но уже с куда более важными материалами. А это, очевидно, может негативно повлиять на продажи игры. Вот как утечку прокомментировали в самой CD Project:

В результате действий людей, никак не связанных со студией CD Project RED, в сеть просочились некоторые внутренние документы и детали Witcher 3: Wild Hunt. Информация охватывает разные периоды развития проекта.

Утечка содержит некоторые сведения о карте Witcher 3. Пожалуйста, будьте терпеливы, не стоит знакомиться с этой информацией. Мы хотим предупредить фанатов о том, что эта информация может уменьшить ваше впечатление от нашей игры.

Мы не хотим, чтобы вы узнали о подготовленных для вас секретах. Тем не менее, раскрытие документов ни в коей мере не влияет на график работы. Кстати, мы хотели бы поблагодарить игроков за поддержку и проявленный интерес к игре. Спасибо за то, что вы вместе с нами!


Трудно предсказать, как утечка информация повлияет на продажи. Будем надеяться, что в будущем не будет никаких подобных инцидентов и мы спокойно дождемся релиза Witcher 3: Wild Hunt, не поддаваясь на соблазны чтения спойлеров. Выход игры запланированного на 24 февраля 2015 года, а целевые платформы — PC, Xbox One и PS4.