From Software: «Город Йхарнам из Bloodborne скрывает много тайн»

From Software: «Город Йхарнам из Bloodborne скрывает много тайн»

В последнем номере одного из наиболее уважаемых в Японии журнала Famitsu нашлась одна интересная статья о Bloodborne. Приготовьтесь к ужасающим подробностям.

Как уже было известно, действие Bloodborne происходят в XIX веке, в викторианскую эпоху, в древнем городе Йхарнам. Он расположен на краю огромной долины, вдали от всей цивилизации. Жители, воспитанные в местной вере, полны предрассудков. Город, однако, также известен как центр древней медицины.

Город постигла страшная болезнь под названием «Болезнь Зверя», превратившая его в проклятую зону. Каждую ночь в Йхарнаме начинается «Охота на зверя». Улицы города заполняются запахами зверья, крови и, больше всего, смерти. Звери очень сильны и быстры. Лучше всего следить за их передвижением и корректировать свою тактику.

В городе есть люди, которые сжигают тела огромных зверей и начинают жестокий праздник при лунном свете. Что связывает их со зверями? Ответ на этот вопрос до поры до времени должен оставаться в тайне. В темных закоулках Йхарнама скрывается много тайн.

Каста «Охотников» выслеживает и убивает зверей, используя уникальное оружие. Некоторые люди охотятся, чтобы выжить. В их арсенале чаще используется пила в сочетании с топором и ружьем. Броня также может оказаться весьма полезна. Во время битвы игрок должен использовать разнообразные методы — ошибка может стоить ему жизни.

«Охотники» способны бороться с различными типами противников. Например, они включают в себя гигантов с чрезвычайно острыми когтями. Гиганты будут быстрее, чем вы думаете. Чтобы победить их потребуется не терять бдительность и отточить рефлексы. О том, сколько игроков сможет играть совместно через интернет, пока не известно.

Bloodborne — это ролевая игра с элементами экшена от создателей таких игр как Dark Souls и Demon's Souls. Игра разрабатывается эксклюзивно для PlayStation 4, точная дата выхода пока неизвестна.