Ubisoft: геймеры слишком быстро приходят к ложным выводам

Ubisoft: геймеры слишком быстро приходят к ложным выводам

Анонс Far Cry 4 получился достаточно неоднозначным, так как игроки стали обвинять Ubisoft в расизме, стереотипном изображении и тому подобном. Креативный директор Far Cry 4 – Алекс Хатчинсон, объяснил, почему все эти выводы были слишком быстрыми и ложными, и как резкая, необдуманная реакция геймеров стала неприятной для разработчиков.

Многие предположили, что главный злодей игры – Паган Мин, который изображен на обложке – белый, и, что он расистски изображен, положив руку на голову заключенного. Как оказалось, Паган – вовсе не такой белый, а второй человек на обложке – вовсе не герой.

Говоря о герое, то зову его Аджай Гэйл, и он сам по происхождению из Кирата – выдуманной страны среди Гималаев.

Всего же в Far Cry 4 будет лишь пять белых человек, и ни один из них не злодей.

"Забавно видеть, как одна картинка генерирует огромное количество статей, которые бросаются делать выводы. Было бы интересно, что получилось бы, если кто-то позвонил нам и спросил – Привет. Мы думаем так. Но как в действительности?"

Именно поэтому я написал в Twitter – Он не белый. Это не главный герой. Все значительно сложней. "Забавно смотреть, как после всего этого люди смотрят на геймплей и говорят – окей, раз так, то ладно."

Что же касается Мина, то он не белый – у него смешанная раса, а одевается он специфически, так как это его стиль. Это часть его личности. Это не имеет отношение к полу или расе.