Разработчики Evolve создавали Кракена на основе глубоководных тварей

Разработчики Evolve создавали Кракена на основе глубоководных тварей

Первый управляемый игроком монстр – Голиаф, черпал вдохновение из таких фильмов как Годзилла и Кинг-Конг. Но это не единственная тварь, с которой предстоит столкнуться четырем охотникам в этом ассиметричном мультиплеерном тайтле от создателей Left 4 Dead, так как разработчики черпали вдохновение из куда более устрашающих источников.

Монстры в Evolve отличаются не только внешним видом, но также и способностями, а также тем, как они создавались.

"С Голиафом мы решили пойти по пути классики. Первый монстр – это все то, чего вы ждете от гигантского монстра, он должен делать все то, чего вы хотите – бросать огромные каменюки, плевать огнем, прыгать на огромные дистанции, забираться на стены и так далее."

"Поэтому мы смотрели на Годзиллу и Кинг-Конга, создавая Голиафа."

"В случае же Кракена – все не так очевидно. Многие сравнивали его с Ктулху, но создавая его мы также внимательно смотрели на природу."

"Я скажу вам, что природа придумывает куда более ужасающих, отвратительных монстров, чем на это способен человек. В темной глубине океана, куда не попадает ни один фотон света, живут эти гигантские моллюски – и если вы видели Кракена в фильмах, то он выглядит как раз так. Наш монстр основан как раз на этих страшных глубоководных монстрах."