В The Witcher 3 будут реалистичные небо и облака

В The Witcher 3 будут реалистичные небо и облака

Главный человек, отвечающий за визуальные эффекты Witcher 3: Wild Hunt, пообещал, что в игре будут реалистичные небо и облака, а также удивился, как мало времени другие разработчики уделяют проработке верхних слоёв атмосферы.

Мы пытаемся воссоздать реальные облака. Возможно, это звучит не так интересно, но небо всегда находится над вами, и это то, на что вы обращаете внимание. Мы стараемся сделать облака, которые реагируют на положение Солнца, изменение погоды и так далее.

Если у нас всё получится, то вы увидите очень красивую картину в игре, особенно если будете находиться на просторной местности, над которой раскинется большое небо. Это будет не скайбокс (куб, с внутренней стороны которого натянута текстура, играющая роль неба). Конечно, до реальных облаков нам ещё бесконечно далеко (причина в производительности), но мы действительно пытаемся сделать небо на новом уровне.

Меня всегда огорчало, как другие разработчики подходят к созданию неба и облаков в своих играх с открытым миром. Все эти игры выглядят хорошо на YouTube, пока вы не обращаете внимание на небо. Да это же просто вращающаяся текстура! Я не верю в такую игру!

В The Witcher 3 Геральт может медитировать. В этот момент окружение будет меняться со страшной для игрока скоростью. Вы увидите, насколько правдоподобно в нашей игре одна погода сменяется другой. Изначально мы планировали сделать вращающуюся текстуру, но я сказал нет, мы можем сделать лучше. Я хочу быть уверен, что в нашей игре будет хорошее панорамное небо. От неба зависит вся композиция игры (в художественном смысле).


Так что готовьтесь к реалистичному небу в Witcher 3: Wild Hunt. Также разработчик рассказал, что прямо сейчас больше 100 людей работает над визуальной составляющей игры, что является половиной от всей команды разработчиков. Соответственно, остальные 100 сотрудников отвечают за сюжет, концепт-арты и другие элементы RPG.

Witcher 3: Wild Hunt ожидается на PC, Xbox One, PS4 24 февраля 2015 года.