Ubisoft: «DRM не по силам остановить пиратство»

Ubisoft: «DRM не по силам остановить пиратство»

Ubisoft поддержала мнение CD Projekt, заявив, что DRM-защита не способна остановить пиратство. Любая игра так или иначе будет взломана, если пираты приложат в её отношении все свои усилия, поэтому издатель Assassin's Creed, Far Cry и Watch Dogs намерен выпускать такие игры, за которые люди будут готовы платить.

Нашей главной целью является выпуск игр, чьё качество полностью оправдывает цену, которую платят пользователи. Мы не хотим оказаться в положении, когда мы ущемляем тех, кто заплатил, а пираты с лёгкостью обходят все проблемы. Вопрос в том, насколько качественные сервисы и игры мы можем предоставить, чтобы игроки были готовы за них платить.


Сотрудник Ubisoft, который давал интервью, также затронул ситуацию, связанную с Wolfenstein: The New Order, которую нелегально скачали более 100 тысяч раз в первую неделю релиза.

Для нас более важно сосредоточиться на разработке отличных игр и хороших сетевых возможностей. Реальность заключается в том, что чем больше в нашей игре функционала, который недоступен пиратам, тем больше люди мотивированы покупать наши продукты.


В прошлом Ubisoft сыскала себе не лучшую славу как PC-издатель: после того, как PC-версию оригинальной Assassin's Creed украли за месяц до официального релиза, компания решила воспользоваться DRM-защитой в Assassin's Creed 2. Рядовые игроки, законно купившие свою копию игры, пострадали: при любой проблеме с соединением со стороны покупателя или серверов Ubisoft игра вылетала в главное меню, терялся достигнутый прогресс. Ubisoft продолжила гнуть свою линию, в какой-то момент отменив PC-версию Ghost Recon: Future Soldier и заявив, что отныне пользователи персональных компьютеров будут довольствоваться исключительно условно-бесплатными проектами, но в какой-то момент смягчилась. DRM-защита перестала быть приоритетом компании в 2012 году, с тех пор издатель стал гораздо лучше относиться к PC-игрокам.