Microsoft передумала отключать Games for Windows Live

Microsoft передумала отключать Games for Windows Live

Microsoft передумала отключать сервис Games for Windows Live, который должен был уйти в небытие 1 июля 2014 года. Это значит, что в GFWL всё по-прежнему остаётся плохо, сервис не будет перерождён, т.е. не обзаведётся серьёзными улучшениями, которые позволят ему конкурировать с Origin, Uplay и, чем чёрт не шутит, Steam.

Если Microsoft и планирует как-то обновлять сервис, то она хранит всё это в секрете. Вот что она сообщила журналистам Game Informer:

Мы продолжаем поддерживать Games for Windows Live. Как и сообщалось ранее, в связи с уходом Microsoft Points сервис цифровой дистрибьюции PC-игр будет закрыт. Но, хотя пользователи и не смогут покупать новые игры в магазине и загружать свежие обновления, они вполне смогут наслаждаться играми, которые уже купили, загружать их через клиент GFWL как обычно. Мы продолжаем инвестировать деньги в PC-рынок и, может быть, поделимся какими-нибудь новостями в будущем.


Множество разработчиков, по оплошности выбравших GFWL в качестве платформы для своей игры, были вынуждены сменить площадку и переложить весь сетевой функционал игры на плечи Steam. Так поступили разработчики Ace Combat: Assault Horizon Enhanced Edition, Batman: Arkham, BioShock, DiRT, Fallout, Resident Evil и Street Fighter.