Авторы Fable придумают новую игровую серию

Авторы Fable придумают новую игровую серию

Небольшая команда разработчиков внутри Lionhead Studios начала искать идеи для нового IP (интеллектуальной собственности). Также они придумают контент для сетевой составляющей Fable Legends.

Об этом рассказал глава студии в интервью Eurogamer. Восемь человек из команды Lionhead Studios проявит особую деятельность, создавая прототипы, один из которых выльется в новую игровую серию, которая, понятное дело, не будет связана с Fable. Также они придумают, чем занять игроков в мультиплеере Fable Legends.

При этом глава студии подчеркнул, что мы можем услышать о новой игровой серии Lionhead уже в следующем году. Очень хочется узнать, во что в итоге выльется поток творчества восьми человек.

Студия Lionhead известна не только по серии Fable, но и по такой франшизе, как Black & White, где игроку предстояло взять на себя роль ни много ни мало бога, который контролировал племя людей. Разработчики лишились своего кудесника Питера Молиньё (Peter Molyneux), вопрос в том, насколько талантливы её оставшиеся сотрудники.