Разработчики Halo 5 "слушают PC-геймеров", но игры на PC выпускать не будут

Разработчики Halo 5 "слушают PC-геймеров", но игры на PC выпускать не будут

Halo: Combat Evolved вышел на PC в 2003 году. В 2007-м появился Halo 2. И с тех пор никаких проектов по вселенной Halo на PC не появлялось. А если вы думаете, что Microsoft сделает жест доброй воли и разрешит франчайзу выйти на Windows... то вы живете в мире иллюзий.

Halo 5: Guardians запланирована для Xbox One в конце 2015 года. Хотя эту игру на PC явно никто не ждет, но что с Halo: The Master Chief Collection – с бандлом переработанных игр Halo, половина которых уже есть на PC?

"На данный момент мы сфокусированы на Xbox One," говорит генеральный менеджер 343 – Бонни Росс, в интервью Eurogamer. При этом она добавляет, что существование двух первых игр на PC – не играет большого значения в отношении к тому, что происходит сейчас.

"Мы работали с PC ранее, и я хочу сказать, что мы слушаем фанатов на PC, однако сейчас наше внимание сосредоточено на Xbox One."

И, скорее всего, все так и останется. А судя по тому, как сейчас ведет себя Microsoft, их обещания уделять Windows больше внимания, могут остаться не более чем болтовней, так как на данный момент ситуация с играми в Microsoft очевидна. Компания поставила 99% своих игровых проектов на Xbox, тогда как в отношении Windows никаких изменений так и нет.

Если вы ждете Halo на PC, то можете зарыть эти надежды в дремучем лесу. И купить Xbox One. На данный момент обещания MIcrosoft о PC не имеют никакого веса.