Продюсер «Трансформеров» экранизирует Dead Rising

Продюсер «Трансформеров» экранизирует Dead Rising

Legendary Pictures решила экранизировать культовую зомби-серию Dead Rising.

Студия сразу оговорилась, что хотя картина и будет полнометражной, её появления в кинотеатрах ждать не стоит. Вместо этого она сразу отправится в Crackle — сервис «видео по запросу» от Sony.

Подобный шаг объясняется тем, что постановкой фильма по Dead Rising будет заниматься Legendary Digital Media — новоиспечённая цифровая подстудия Legendary Pictures, и это как раз будет её первый проект.

Продюсером фильма выступит Лоренцо Ди Бонавентура (Lorenzo di Bonaventura), ранее занимавшийся «Трансформерами», «Солт», «РЭД», «Константин: Повелитель тьмы» и др. И несмотря на то, что официально режиссёрское кресло пока пустует, в сценарии значится кандидатура Тима Картера (Tim Carter) из Contradiction Films, которая была ответственна за неплохой мини-сериал «Mortal Kombat: Legacy».

На территориях, где о Crackle никто не слышал, «Dead Rising» будет распространяться усилиями Content Media Corp. После истечения контракта с Crackle фильм выйдет на ТВ и DVD.

Франшиза Dead Rising разошлась по миру суммарным тиражом в 6,5 млн. копий. Недавно Capcom сообщила, что PC-версия Dead Rising 3 появится на прилавках магазинов уже 5 сентября.