Разработчик Frostbite разнес в пух и прах заявления Ubisoft о качестве next-gen версий Far Cry 4

Разработчик Frostbite разнес в пух и прах заявления Ubisoft о качестве next-gen версий Far Cry 4

Технический директор Frostbite 3 Йохан Андерсон (Johan Andersson) не постеснялся и публично прошелся по заявлениям Ubisoft, касательно графики next-gen версий Far Cry 4. Ранее в Ubisoft заявили, что версия Far Cry 4 для новых консолей сопоставима с качеством РС-версии, запущенной на ультра-настройках графики.

Суммируя посты Андерсона в его Twitter, можно получить следующее заявление:

Мне стыдно слышать подобные слова от таких именитых разработчиков. Как можно заявлять, что версия игры для next-gen консолей соответствует «ультравысоким» настройкам графики?! Если это действительно так, то в Ubisoft не воспользовались ни одним преимуществом PC!

Могу только предположить, что на момент презентации геймплея игры, эти настройки были самыми высокими, и впоследствии графика только вырастет. Или в Ubisoft разучились правильно называть настройки графики.

— Йохан Андерсон


Пользователи Twitter активно откликнулись на выступление Йохана и даже сами начали подтрунивать: «Консольная версия Far Cry 4 выглядит так же, как РС-версия с ультра-настройками, только выдает всего 2 FPS». Причем с этим заявлением Андерсон согласился. Кроме того, технический директор Frostbite 3 покритиковал разработчиков кинематографических игр. Вот что он заявил:

Знаете, когда я слышу, что геймплей при 30 FPS или даже при 24 FPS выглядит намного более кинематографичным, я удивляюсь. Геймплей выглядит лучше только тогда, когда частота кадров высока и чем она больше, тем лучше!

Жалко, что стандарты 4K/Ultra HD все еще поддерживают прием 24/30 кадров в секунду. Было бы намного лучше, если бы они поддерживали от частоту кадров от 60 и выше.


Ну а тем временем Far Cry 4 получила дату выхода. Произойдет это 18 ноября 2014 года. Целевых платформ аж пять штук — PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.