Sony не может угнаться за спросом на PS4 в Европе

Sony не может угнаться за спросом на PS4 в Европе

Несмотря на предпринимаемые меры для стабилизации ситуации, компания Sony не может угнаться за спросом на PS4 в Европе. Дефицит на новую консоль таков, что новые поставки раскупаются за несколько дней.

Вот что сообщил глава SCE UK Фергал Гара (Fergal Gara):

Мы по-прежнему имеем дело с ситуацией «одного дня». Это когда новые поставки раскупаются розничными сетями за сутки. Однако компания уже близка к тому, чтобы наладить ситуацию с поставками. Это произойдет в скором времени, мы в состоянии увеличить объем продукции.

Спрос на PlayStation 4 в странах Европы остается силен, как и прежде. Лучше всего ситуация с дефицитом в Великобритании, мы почти добились баланса между спросом и предложением. Хуже всего обстоят дела в Германии, где пока не удается добиться насыщения рынка. Немецким потребителям приходиться ждать до нескольких недель.


Продажи PlayStation 4 начались в Европе 29 ноября 2014 года. Уже тогда Sony была вынуждена ограничивать количество продаваемых на руки консолей. Прошло более полугода, но рынок все еще далек от насыщения. В России продажи стартовали одновременно с Европой, однако консоль практически невозможно достать по рекомендованной цене в 19 000 рублей. Высокая цена пока-что удерживает спрос в России. Вполне возможно, что цены опустятся до уровня рекомендованных после насыщения других рынков планеты.