Новая Deus Ex положит начало целой трилогии

Новая Deus Ex положит начало целой трилогии

Да, Eidos Montreal подтвердила, что ведутся работы над новой Deus Ex для PC, Xbox One, PS4. Но это всё, что официально известно на данный момент. Поэтому будет очень кстати обсудить последние слухи, связанные с Deus Ex: Universe.

Напоминаем, что Deus Ex: Universe является транс-медиа проектом, который объединяет в себе консольные игры, мобильные игры, графические новеллы и другой товар, который можно выпустить под брендом Deus Ex.

Источник, который видел новую полноценную игру, утверждает, что она больше не называется Deus Ex: Universe. Дело в том, что задуманная игра получилась настолько амбициозной, что разработчики решили разбить её на три части. Это будет похоже на трилогию Mass Effect: вплоть до того, что вы сможете переносить принятые решения из одной части в другую с помощью файлов сохранений. Подчёркиваются, что приятные решения в Deus Ex будут оказывать больше влияния на следующую игру, чем в Mass Effect.

Другой источник заявил, что он видел рекламные материалы по Deus Ex: Mankind Divided. Вполне возможно, что это кодовое (или окончательное) название первой части запланированной трилогии Deus Ex. В рекламных материалах использовались как изображения Адама Дженсена (главного героя Deus Ex: Human Revolution), так и Бена Саксона (главного героя Deus Ex: The Fall).

Увы, мы уже вряд ли услышим в этом году новости по новой Deus Ex от официальных источников, хоть и очень хотелось бы.