The Witcher 3 на конференции Microsoft была запущена на Xbox One

В отличие от своих коллег Rocksteady, компания CD Projekt показала на конференции Microsoft нужную версию The Witcher 3, запущенную на Xbox One. Также разработчики рассказали, что они планируют достичь разрешения 1080p в обеих консольных версиях, и подметили, что PC-версия похвастается ультра-настройками графики, для которых потребуется особенно мощный компьютер.

Показанная на конференции Microsoft версия работала в разрешении 900p с частотой 30 кадров/сек. К февралю 2015 года всё станет только лучше.

Мы все ещё оптимизируем версии для Xbox One и PS4, так что к релизу в теории всё станет только лучше. Всё, что мы оптимизируем на Xbox One и PS4, мы также оптимизируем на PC, поскольку The Witcher 3 работает на кроссплатформенном движке и улучшения одной версии легко становятся улучшениями другой.

900p — наш минимум. Данное разрешение покорилось нам без проблем. Но хотелось бы сделать так, чтобы версия для Xbox One также работала в 1080p. Это наша цель. Достигнём мы её или нет, пока сказать не можем. Мы выжмем всё, что сможем из железа консоли. Мы работаем напрямую с инженерами Microsoft, чтобы достичь желаемого.

PS4-версия игры будет работать в 1080p. Просто эта консоль немного мощнее Xbox One. В долгосрочной перспективе обе версии будут работать в 1080p. Просто архитектура Xbox One сложнее даётся нашим разработчиками.

Хотя это довольно странно. По натуре мы PC-разработчики. Всё, что мы делаем для PC-версии, связано с DirectX 11. Это касается и XOne-версии, поскольку она тоже завязана на DirectX. И всё же нам оказалось легче достичь 1080p на PS4.

Для PC-версии мы сделали ультра-настройки графики. Только мощная машина сможет потянуть их. То, что мы сделали, должно выглядеть впечатляюще. PC-версия похвастается улучшенной тесселяцией, физикой, пост-обработкой и более реалистичным мехом. Графика консольных версий будет сопоставима с высокими настройками графики PC-версии.


The Witcher 3: Wild Hunt разрабатывается для PC, Xbox One, PS3 и, как вы убедились, будет замороченной игрой в техническом плане. Тем не менее, если у CD Projekt RED всё получится, студия станет одной из немногих, кому удалось достичь 1080p в версиях игры и для PS4, и Xbox One.

Также в сети появился новый арт игры, который изображает логичное окончание охоты Геральта на грифона:
The Witcher 3 на конференции Microsoft была запущена на Xbox One